?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Серая лошадь. Троицкое.

Про Серую лошадь. Часть 1


 

Начну как всегда с дороги. Уезжали мы во вторник днем, но Балашиха не выпустила нас без пробки, почти час там проторчали. заодно затарились булками в макдональдсе. С нами ехали две наши собаки - Тема и старенький Артурчик, и Толик - 8-месячный щен из дачного поселка наших знакомых, которого мы везли сватать бабушке, просившей собачку. Щен сначала был совершенно в стрессовом состоянии, пришлось его на руках таскать, так как идти самостоятельно он отказывался. Но постепенно освоился - описал машину, сожрал зарядку, кроссовки, одеяло и подушку  довольно сносно стал ходить на поводке, вилял нам хвостом и заигрывал с Темой.  

Ехали в этот раз мы очень долго, 10 часов, периодически менялись, не гнали, выходили с собаками пару раз.. По дороге, уже за Нижним, меня остановили за превышение: ровно 110 ехала. Я с невинным лицом сказала, что по правилам за городом можно 110 ездить, чем порадовала сотрудников ГИБДД, мне рассказали, чем отличается дорога от трассы и выписали штраф на 100 рублей вместо положенных 300 руб.  Это был конец месяца и квартала, все делают план )) Дорогу отремонтировали по сравнению с прошлым годом, и до поворота с кировской трассы мы доехали замечательно.
А там конечно, засада - повсюду ямы, ехать быстрей 15 км в час просто нереально по темноте, еще видимо, недавно был ураган и дорога была завалена елками и березами, которые приходилось объезжать по обочине. Из-под колес периодически взмывали совы, что меня просто поразило - огромное кол-во сов! И мышей летучих! очень готичненько так мы ехали.
Подъезжали к Серой уже за полночь. Свет фар выхватил из темноты у дома какое-то странное,  совершенно черное животное, казавшееся призрачным в затягивающем все тумане.. Оказалось, кролик. :) 

Под ногами хлюпало - лужи, под травой стоит вода - как выяснилось, их всю неделю заливало - грозы и ураганы были. Света не было в деревне. Серая жила только за счет своего генератора.
Сразу же легли спать.. 
Утром все небо было затянуто, но при этом воздух оказался неожиданно теплым. Я погуляла по окрестностям, пофотографировала тихую после продолжительных дождей природу, зверюшек..  

   
Смена вышла на шаговую прогулку


 

Уникальный пес, постоянно строит умильные морды - лишь бы с ним пообщались и его погладили :)


К завтраку мы спустились часов в 12 :) Каша из печки, молоко парное, сырники с брусникой на меду - мням.. Мы все дни, так как ездили мало, только и делали, что ели :) 

Кошек в Серой огромное кол-во, в каждом доме по 5-8 штук :)
 

Показали Толика Татьяне. Ее несколько смутило его поведение и рост, вроде как бабушка хотела поменьше. Ну, решили вечером сходить, показать. Я подумала, что надо Толяна адаптировать и привязала его на улице к дереву на рулетку, дабы он подумал и поглазел по сторонам. Он же, как только я зашла в дом, решил дать деру, сорвал поводок и ломанулся в деревню. Еле нашла его в чужой собачьей конуре у какого-то дома :)))) Зато, когда я его оттуда выудила, он пошел на поводке, будто всю жизнь на нем ходил. Заработало! :))

Дошли до конюшни, как раз собиралась смена на галоп. Мы же попросили двух спокойных лошадок и поехали шагать. Я на Рыжике, Максим на Графине. В поле нас залило быстрым, сильным и теплым дождем, в лесу нас заживо сожрали мошка и комары, но Максим стоически собирал мне землянику и грибы :) 
 
 

 
   
Подберезовиков мы заприметили огромное кол-во, решили потом выбраться целенаправленно за грибами.
Пару раз по сухим и просторным лесным дорожкам Максим догонял меня галопом.
 

После обеда (не буду описывать насколько вкусны там супы и второе, это надо приезжать и есть :) ) Александр (хозяин) повел экскурсию в церковь. Я уже про нее писала, мы венчались в этой церкви. На меня она производит завораживающее впечатление, вызывает просто трепет души.. 
  


Вообще отдыхающих было немного на неделе, 5-6 человек на весь дом, включая нас. Второй дом, совсем новый, большой, вообще пустой стоял. После ужина спохватились вести собаку к бабушке, но было уже поздновато, оставили его до утра.
А утром пошли в гости. Бабушка на Толика смотрела, гладить его пробовала, но диковатый он еще, да и на волка похож, расстроилась она - везли собачку издалека, а не к сердцу пришлась. Не вышло общения. 

Решили обратно его везти. Бабушка нам откупных дала - банку варенья, да вечером еще пирогов испекла. Татьяна же обещалась еще поговорить с фермером, которому мы Ладу отдали, у него хозяйство большое, а собаки всего две. Непорядок :)
После обеда Тему с собой взяли и опять кататься поехали. Я на Аптечке, Максим на Рыжике. Поехали прям по полю, я Макса фотографирую, слышу спереди фр-р-р - тетерев прям из-под копыт снялся и полетел к лесу, тяжелый, жирный. Тема за ним погналась, но куда там.. спасибо Аптечке - она даже ухом не повела, а то поймала бы меня  :))
 

Красоты вокруг! Люпины цветут островками, просто всякие растения полевые, сосенки невысокие вокруг..А под ними грибы! Мы опять кучу мест заприметили. И земляничные поляны кругом...
 
Приехали, а нам как раз баньку истопили. банька у них новая, небольшая, но хорошая. После бани ужин и .. футбол. Наши как раз играли с Испанией. Собрались все отдыхающие "болеть", в новом доме в каминной, пивка с собой набрали... испанцы молодцы, что скажешь. После второго гола мы с мужем углубились в нарды - все стало уже понятно.. Перед футболом я еще успела прогуляться немного - солнце выглянуло вечернее, очень красиво все осветило: деревню, лошадей..
  

   

Продолжение потом..




 

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
bmwwod
25 июл, 2008 20:32 (UTC)
ой,а я у тебя этого и не видела ничего, как раз в Сибирь умотала )))) так приятно сейчас почитать :)
clouddberry
29 июл, 2008 12:36 (UTC)
Как красиво и - мокро)
splunya
30 июл, 2008 15:04 (UTC)
Ага, правда, мокро :) Так и было :)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars