?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Серая лошадь, часть 2



 Утро началось по традиции - завтрак вкуснейший, с гренками, прогулка верхом.


В этот раз мы поехали к Ветлуге. Но круговым маршрутом не удалось пройти - в районе Бабьей горы стреляли браконьеры, я немного за собаку испугалась - примут еще за зайца.. И мы исследовали окружающие леса -заезжали на все тропинки, упирались в болото или речку, возвращались и снова в лес. очень чудесно погуляли :) Муж меня опять земляникой кормил. 




А после обеда  пошли за грибами. взяли с собой Тему опять, она еще после утренней прогулки не отошла, устала бегать по лесам :)  За левадой встретили пастуха, который напугал нас гадюками. Пришлось Тему на поводок взять, я до этого даже не думала о змеях, а тут в каждую кочку вглядываться стала. И таки наткнулась на гадюку! Причем вид у них странный какой-то - они абсолютно черные, без привычного рисунка, и сначала есть сомнение - не уж ли это. Не уж, проверять не надо.
Тему после этого таскали на поводке, страшновато отпускать, с собой ничего не взяли лекарственного. 




набрали подберезовиков, подосиновиков. Я просто объелась земляники. потихоньку нас стали заедать комары и гнус, поэтому долгой прогулки не вышло, по верхам прошлись, но на жареху грибов собрали :)



на обратной дороге, почти у конюшни, еще два огромных подберезовика нашли. параллельно с нами другие отдыхающие ходили вниз, к реке и там набрали маслят молодых немного, так что вечером у нас были жареные грибы к ужину :)

Вечером Татьяна нас также обрадовала новостью, что фермер готов взять Толика. Так что у нас еще появился шанс увидеть Ладу, так как ферма в принципе нам совсем не по дороге была.
Стал подтягиваться народ на выходные - в новый дом приехал корпоратив из Нижнего с кучей детей, к нам присоединилась компания ребят, тоже из Нижнего.. После ужина мы с Максимом оккупировали каминную, завалились у огня и, потягивая вино, играли в нарды. Игра, как мне кажется, максимально соответствующая отдыху в Серой - длинная, спокойная и не наскучивающая :)




Утро встретило солнцем. Ярким, летним, на небе ни облачка. Стало очень грустно от мысли, что сегодня уезжать...

Пока думали - во сколько поедем и что будем делать до этого, облаков натянуло, но небо от этого стало таким красивым и настоящим: мечта художника. Отдыхающие организованно уехали на программу воскресного дня - часть на байдарках (очень жаль, что из-за погоды в этот раз не удалось покататься по Ветлуге), часть на лошадях. мы же решили пойти искупаться на реку. Воды много, и прежде чем дойти до речного дна, пришлось долго идти по траве под водой :)





Пока купались, к острову, где обычно проводится отдых: уха, шашлык.., подтянулась группа лошадей. Им надо было небольшой кусочек перейти вброд - забавно было наблюдать со стороны, как практически совершенные новички заставляли лошадей идти по воде :) Все справились, молодцы!  мы надеялись, что у кого-нить лошадка ляжет покупаться

По дороге я выкопала дикий ирис, не знаю - приживется он на даче?, а Тема чуть не съела ящерицу, убедив меня, что лекарства от укусов змей с собой железно надо брать. Татьяна говорит, гадюки в этот сезон уже кусали лошадей на пастбище. Пришлось даже сыворотку ставить.


Попросили разрешения выкопать с собой на дачу пару молодых сосенок. теперь они на даче растут - надеюсь, приживутся.


Пообедали плотно  на дорожку. на ужин на кухне уже приготовили чудную селедку под шубой, мы же до ужина остаться не могли, поэтому построили жалобно глазки и нас накормили этой вкуснятиной :) 
Зашли прощаться к Татьяне, разговорились и выяснилось, что у нее интернет не работает - комп не видит телефона. Максим взялся за дело и поборол Висту (надеюсь. все до сих пор работает :) ). В общем, пока то, пока се, выехали мы в пятом часу. заехали в соседнюю деревню за медом. Ах, какой там мед!! Белый, липовый,с нежным и выраженным вкусом - такого нигде не купишь в магазине и на рынке, для себя такой мед оставляют. Мы трехлитровую банку с собой увезли :) Тут вспомнили, что фотоаппарат забыли в Серой, пришлось вернуться. Я заглянула на кухню - а там пироги на столе! Пришлось полдничать. :)) В общем, уехали в 6 часов.
Домчались до фермы - днем дорога не такой страшной кажется. А там - Лада!! Такая она отъевшаяся, деловая, видно, что любят ее очень. Живет в будке большой, просторной, теплой. Из-за кошек и кур на цепи сидит, но на ферму да в лес ходит с хозяином. Кормят ее мясом (лапками и головами кроликов, ужас просто :) ). нас она узнала, но больше всего радовалась Теме почему-то :) Хотя Тема сразу же попыталась ее построить. Толик от такого кол-ва собак и людей обалдел совсем, но на Ладу даже зарычал, когда она его обнюхать хотела. Сдали мы его фермеру, пес ему понравился - вылитый волк, он Толяна на день у дома оставил, чтобы немного приручить, а потом на ферму отправить - охранять :) дай Бог, чтобы все у них сложилось в отношениях :) Хорошо там Толику будет, это точно. Люди хорошие, животных любят. А Ладу я посмотрела - с ногой пока порядок полный. на следующий год весной заберем ее дней на десять - пластину снять. 


Домой домчались быстро. за 8 часов, с учетом того, что последние 150 км ехали под проливным дождем очень медленно - догнали у Москвы тучи. Так вот отдохнули. Назад хотим :)



Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
bmwwod
25 июл, 2008 20:38 (UTC)
слушай, а разве в Троицком пасут табун? нам в Благовещенском сказали, что вообще не выпускают лошадей, типа боятся уведут, странные такие на самом деле, а пастух на что?

гадюки бывают полностью чёрные, так вид и называется, у нас в Талдомском районе таких полным полно, чуть ли не заповедник там у них

собака Лада просто прелесть, давно такой довольной моськи у животного не видала ))))
splunya
27 июл, 2008 13:44 (UTC)
Пасут, ага. Там у них поля в аренде, а в Благовещенском и пасти особо негде..
Да, Лада чудо просто :) Я за нее очень рада.
clouddberry
29 июл, 2008 12:58 (UTC)
Красота какая! Как же хочется грибочков-ягодок! Ну, и лошадок, понятное дело
splunya
30 июл, 2008 15:07 (UTC)
Сейчас грибов самый сезон пойдет, белых. А в тех краях их вообще немеряно. Хочется тоже по грибы выбраться еще разок :)
allga
8 авг, 2008 13:13 (UTC)
Какие вы молодцы.
Природа очень красивая, спокойная и как те облата, настоящая!

Теплая водичка была?
splunya
8 авг, 2008 13:41 (UTC)
Да, вода прогрелась, там же она не сильно протояная, старое русло.
Жаль, вы туда никак..
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars